Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие Ольга Охрименко

Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие - Ольга Охрименко
Автор: Охрименко Ольга Владимировна
Издательство: Лань, 2016 г.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Жанр: Пищевая промышленность
Научный редактор: Кавалев Макар Владимирович
Главный художник: Ротенко Архип Борисович
Корректор: Горбушов Марат Ильясович
Кол-во страниц: 671
Формат: txt, fb2, pdf

Аннотация к книге "Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие"
Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", профиль: "Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)". Его можно рекомендовать студентам пищевых вузов и колледжей, изучающих аналогичные дисциплины. Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
Скачать Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие Ольга Охрименко.


  • Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие Ольга Охрименко

  • Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие Ольга Охрименко

  • Похожие книги: